Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



600...

11 Сентябрь 2018, 15:25 Рейтинг: 5 [+]


  Я Урист Убендеб, обычный придворный дварфийский стражник. Уже несколько сотен лет я сижу в этой тюрьме, по своей великой ошибке. Всё началось после одного рокового случая.

  Утром, 6090 году конца зимы, я решил посидеть в одной таверне на поверхности дварфийской крепости, которая носила великое имя создателя Вселенной "Армок". Может именно из-за этого и случилось ужасное происшествие... Я сидел за барной стойкой, пил своё пиво и закусывал толстошлемниками. Сзади смеялись дварфы, а у дверей таверны стоял отряд людей. Пятеро мускулистых человека, с огромными и прочными доспехами из прочной стали, за спиной мечи, а на поясе мини-арбалет. Я сразу понял кто они - охотники на чужое добро. Они прошли в глубь таверны, сели за самый элитный стол возле камина, заказали много еды и начали о чем-то болтать. Стражники следили за ними в оба глаза. Они громко смеялись, шутили и рассказывали истории. Я невольно приблизился к ним, чтобы послушать что-нибудь. Они говорили о всякой мифической чешуре, о каких-то великих бронзовых колоссах, о горных титанах и циклопах. Говорили о драконах, и о забытых тварях, которые проживали глубоко под землей и ждали своего часа. Я невольно усмехнулся и привлёк этим внимание. Они перевели на меня свой взгляд и заговорили.
-Что смешного!? Не веришь что ли?
-Извините, но не верю. Это всё сказки людей, которые предназначены ради наживы, да и только! Вам, людям, нельзя доверять.
-Это чистейшая правда. Они существовали давно, очень, когда ещё по земле ходили боги! Армок его знает что случилось. 
-Откуда вы это знаете!?
-Наш король уже много столетий ищет разные едкие книги под землей, в руинах старых городов, слушает истории, путешествует и тому подобное. Он собрал уже целую библиотеку, но показывать её обществу не хочет. 
-Он вампир что ли!? 
-А чёрт его знает. Говорит, что долголетие ему даровали боги, чтобы он смог сохранить знания этого Мира. Ты бы видел его библиотеку...
-Да бред это всё!
-Не скажи. Я лично могу тебе показать книгу из его библиотеки. Она старая, как этот мир, и очень дорогая. Он нам её вручил, когда мы выполняли одно важное задание. Было времечко...
  Он протянул старинную, но маленькую книгу. На ней были стародварфийские руны. Я полностью не мог их прочесть, но кое-что понял. На обложке было написано "Зима". Я открыл книгу, полистал страницы, почитал немного. Материал был интересен, хоть и наполовину не понятен. Картины явно сделаны хороших художником. Изображались страшные монстры неправильной формы, огромные титаны и колоссы, драконы. На одной из страниц была нарисована сама забытая тварь во всей своей красе. Страшная масса зелёного цвета, состоящая
из разных частей тела. По описанию, она умела плеваться гноем, который заражал всех в округе. На последних страницах был боги и демоны. Я закрыл книгу и отдал её "рыцарям".
-Интересно...
-А то. Жаль, что нам не понятен дварфийский язык, тем более старый. Наш король так же имеет целую коллекцию останков мифических существ. Например, останки дракона, останки титана и циклопа, останки чертовых демонов. 
-А забытые твари?
-Они останков не оставляют... Хотя у него есть макеты. Самое удивительно, что ты можешь там увидеть это бронзовая статуя. Это был раньше колосс, но после смерти он превратился в бронзовую статую. 
-А можно как-нибудь посмотреть на это в живую? 
-Просто так нельзя. Он впускает только свою стражу, свою дочь и своих наёмников, которыми являемся мы. Мы можем тебя записать на время, до путешествия. Но это тебе будет стоить не мало...
-Говори...
-600 серебра.
-Действительно не мало, но достать смогу. 
-Ты только это, оружие с собой не бери. Дварф с оружием, как женщина с топором - до добра не доведут. 
-Я хорошо обращаюсь с топорами! 
-Я тебе верю, но всё равно не бери. Мы пойдём в нашу страну, а там и так дварфом не очень любят. 
-Ладно, как скажешь...
  Я прекратил разговор и двинулся к своей комнате, собирать вещи. Взял припасов, одежду, бухло. Решил таки взять оружие, хоть и маленькое. Простой кинжал, который не раз спасал меня от чёртовых гоблинов. Спрятал его под рубашкой и двинулся к наёбникам.  
-Во, хорошо выглядишь. Даже латы надел. Все знаюот, что дварфы хороши в кузнечестве, да и в искусстве тоже. 
-Это да. Мы народ мастеров!
-Да, да. Всё, выдвигаемся! 
  Я отдал мешочек денег и двинулся вместе с ними. Пришлось немного доплатить страже, чтобы они меня пропустили. Взята всегда решает! Пару часов шли по полю, но потом начался бесконечный лес. Уже было под вечер. За весь путь никто ещё не сказал ни слова, только перешёптывались, да говорили в какую сторону идти. Та продолжилось ещё минут десять. Глава отряда остановился, осмотрелся и подозвал к себе главного помощника. Она пошептались, повертели головами, а потом снова разошлись. Мы решили сделать маленький привал около соляной глыбы. Рядом текла река, шумел водопад... Я такой природной красоты ещё никогда не видел. Всё опять молчали, переглядывались. Глава смотрел в пустоту, помощник осматривался, а остальные сидели тихо, изредка смотря на меня. Атмосфера была жуткая, если честно. Если бы не шум водопада, то я бы уже сошёл с ума. Костёр дарил приятное тепло, с запад дул холодный ветер, в воздухе был приятный запах... шоколада вроде. Похоже кто-то прихватил с собой плитку шоколада. Глава присел рядом с костром и что-то тихо сказал. Я услышал только "пора". Да, именно тогда у меня сжались булки. Я потянулся к кинжалу. 
  Сзади набросился Помощник, а к нему присоединился и сам Глава, затем в драку влетели и остальные. Мой кинжал был не способен проткнуть прочные доспехи, но между доспехами были открытые места кожи. К слову кожа была синяя, как-будто мёртвая. Я проткнул шею Помощнику, но не успел увернутся от укуса Главы. После его укуса последовали укусы остальных. Он раздирали мою кожу, глотали кровь. Я лежал, парализованный и мокрый от собственно и чужой крови. Помощник валялся рядом, барахтаясь и захлёбываясь кровью. В глазах начало темнеть, а тело теряло чувства. Я потерял власть над телом... на время. Очнулся уже в комнате, а точнее в темнице! Решётки, крики по холлу, рядом лежат кандалы. Я был весь в укусах, шея разодрана, ноги в укусах, руки в полный хлам. Я буквально не мог пошевелить своей рукой. Одного глаза не было. Половых органов тоже! Зубы на месте, но всё железные! 
  К решётке подошёл человек, похожий на тех рыцарей. Он открыл решётку, схватил меня за шиворот и понёс. При этом надев на меня пыльный мешок. Через парочку минут, я оказался в роскошной комнате. Рядом со мной стоял старик. Весь ободранный, хмурый и с зелеными глазами. 
-Приветствую тебя. Меня всё величают Лордом, и ты будешь меня так называть! Я старше тебя на несколько тысяч лет, я умнее тебя, я быстрее тебя и хитрее. Я подарил тебе новую жизнь, жизнь вампира. Теперь ты людской гражданин!
-Я ничего не понимаю! Где я?!
-Ты в моём замке. В моём королевстве. В моей стране.
-Так ты и есть тот самый, кто собирает коллекции, делает макеты мифических существ, собирает знания!?
-Именно  так. Мои наёмники тебя изрядно покалечили, даже слишком. Я этого не хотел, а они теперь валяются в моем криохранилище. Я отомстил за тебя. 
-Я должен тебе сказать спасибо?
-Нет. Мне нужно более... хорошая благодарность.
-И какая же!?
-Ты теперь обязан ВЕЧНО быть моим стражником! Без разговоров!

Назад

likot