Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Никогда не сдавайся

17 Апрель 2017, 12:39 Рейтинг: 8 [+]

Предыстория:
Речь идёт о моей первой (успешной) попытке организовать армию в крепости под названием "The Fangs Tower of Lightning". Там у меня было 2 элитных отряда. Тренировка солдат шла довольно успешно и, когда крепость доросла до возможности появления чемпиона, я решил назначить им перового полностью прокачавшего все боевые навыки.

=====
Кандидатов на титул чемпиона в крепости было достаточно и вся крепость возбуждённо делала ставки на кого-нибудь из военных. Даже мэр крепости не удержался от соблазна поучаствовать и поставить стопку свежеотчеканенных серебряных монет. Решив, воспользоваться своим положением, он вынул из своего ящика стопку бумаг с грифом "для служебного (или не очень) пользования" и отобрал нужные. Бегло проглядев, личные дела бойцов обоих отрядов, мэр отметил двоих:
1. Командир первого отряда, самый первый призванный в армию, с наибольшим количеством проведённых тренировок и по совместительству палач/молотоносец крепости - дварф по прозвищу Дубинщик (в бою использовал дубину). Из пометок в личном деле не было ничего примечательного.
2. Третий дварф в том же первом отряде, бывший ремесленник, которого призвали в армию от нехватки рук, но поразительно хорошо прижившийся там. В личном деле стояла приписка "во время 1-го боя с гоблинами впал в раж и лишившись оружия, голыми руками валил и со звериной яростью вырывал куски плоти у врагов". Копьеносец, получивший кличку Тигр.

-Гмм, оба отлично овладели оружием, щитом, навыками контактного боя... Оставалось только привыкнуть к броне, что я им выдал, - размышлял мэр.

Мэр чиркнул запись в листочке, записывая свою ставку и отправился по делам.

Однажды, в крепости случилась неприятность явившаяся откуда не ждали - в крепость пришёл караван. Сперва бородачи спокойно переносили товары в торговое депо и ничто не предвещало неприятностей, но когда мэр распорядился отправить туда брокера, начались казусы. Торгаш упрямо отказывался исполнять приказ. Сначала, тот буркнув "СЧАС!" отправился в столовую, затем с не менее прозаичным ответом проковылял на вечеринку, ну а потом видимо изрядно устав после успешного трудового дня отправился на заслуженный отдых в личные апартаменты. На попытку мэра его перехватить, простодушный брокер брякнул "ЧЕРЕСЧАС!" и захлопнул дверь. Свежеизданный экстренный указ мэра, ограничивающий зону жизнедеятельности брокера одним лишь торговым депо, не сильно помогло в пробуждении уставшего труженика. Плюнув на всё, мэр разрешил везти торговлю всем дварфам, а не только брокеру. Этот указ был с честью выполнен первым же мимокрокодилом. И этот мимокрокодил был с не меньшей честью облапошен более опытным человеческим торговцем, который среди прочего заявил, что "Сделки не будет, если ты не дашь мне тот ящик и всё его содержимое". Это был абсолютный грабёж, но сделка была необходима - в крепости не было гипса и в случае травм, госпиталь не смог бы работать. Сделка была завершена, мимокрокодил затерялся в толпе, а караван уехал восвояси.

Позднее барон крепости, просмотрев список торговых операций, пришёл в ярость и издал указ, по которому "(Имя) (Фамилия) Копейщик Тигр, обвиняется в незаконном экспорте серебряных кубков". Суда не было, обвинение автоматически было полностью подтверждено и приговор приступил к исполнению. И вот Дубинщик, как палач крепости, пошёл в оружейную, взял оттуда непривычный для него серебряный молот и забрав своего ничего не подозревающего друга Тигра отправился в Тюрьму для "разговора". Разговор был короткий - всего один удар по ногам и свободен. Тигр был военным на дежурстве, посему броня слегка смягчила удар и сохранила ему конечности, но факт остаётся фактом - две сломанные-раздробленные ноги. Мэр ничего из того что происходило с момента отбытия каравана не видел, он даже не знал, действительно ли Тигр вёл торговлю. Всё описанное выше было собрано по крупицам из журналов крепости, только после того как мэр, с нескрываемым удивлением, увидел кровавый след ведущий в больницу к кушетке Тигра.

Крепость гудела и гадала, не была ли подстроена эта "случайность". Некоторые даже пытались недвусмысленно намекнуть барону, что не хорошо, столь явно участвовать в ставках. На Дубинщика тоже смотрели косо - нагло избавился от конкурента...

- Ну вот и пригодился этот злосчастный гипс, - буркнул мэр, увольняя несчастного Тигра из армии и решив по возможности навещать его в больничной палате. По прежнему сохранялась опасность что эти Зойнберги - врачи могут (разумеется в качестве меры лечения) просто напросто разобрать бородача на косточки. Мэра передёрнуло от этой мысли и он быстро отогнал воспоминание о не самой славной смерти дварфийки по кличке "Героиня", случившейся несколько сезонов назад.

Прошло 2 месяца - конец сезона, пора было просматривать списки кандидатов в чемпионы и мэр снова засел за свой письменный стол. Первым мэр открыл личное дело Дубинщика, но увидел лишь, что тот ещё не достиг оговоренного совершенства. Со вздохом, Мэр стал бегать глазами по остальным бумагам пока не наткнулся на примечание которого до этого ни разу не видел ни в одной бумаге. "Ходок на костылях-Легендарный". Глаза мэра округлились и он пошёл искать первого в крепости "легендарного калеку". Нашёл он его на улице, смотрящим на то, как бывшие соратники уходят на свою очередную тренировку. Однако это не единственное, что привлекло внимание мэра, Тигр не только научился ходить на костылях как на своих двоих, он на этих самых двоих и ходил - Тигр полностью оправился. С лёгким сердцем мэр вернул его в армию.

Не стоит удивляться тому, кто в конце следующего сезона первым освоил все боевые навыки и заслужил-таки назначение в чемпионы крепости.

Это была история о том, что никогда не стоит сдаваться не взирая на трудности. Именно так достигается легендарность.

Назад

likot