Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Истории LushônÓrDurad'a. Часть 2. Малолетний охотник на монстров.

16 Февраль 2017, 11:23 Рейтинг: 62 [+]


Так и наступило утро, пора было поить свиней, верблюдов , кушать самим и насильно кормить Феррума...
Все спали в повозке, даже Флоки мирно спал на пустых мешках накрывшись меховой белой курткой как одеялом. За всю ночь он пару раз засыпал оставляя всю работу на кота, который и щас выполнял его работу. Сидел на камне и мониторил округу, только изредка поворачиваясь на дварфов доедающих вчерашнюю похлёбку... рядом с треющим костром с котом который устроился на камне и смотрел округу. Одол приоткрыл глаза и увидел спящих дварфов вокруг себя. Стараясь не шуметь, он вылез из повозки. В котелке, возле которого мирно спал Флоки , виднелась вчерашняя , недоеденая похлебка. Одол аккуратно присел так ,чтобы между ним и Флоки был костер, и начал вылизывать котелок.
Иферин проснулся, но вставать не спешил. О размышлял о будущем крепости, сокровищах, скрытых в недрах земли и о пещерах, которые наверняка пронизывали эти земли вдоль и поперёк.
Но вскоре голод отогнал эти мысли, и Иферин аккуратно вылез из повозки. Увидев, что Одол уже доедает похлёбку, Иферин направился к бочкам с едой, открыл бочонок солёных толстошлемников и съел немного. Затем выпил оставшийся ром из фляги.
Из за ближайшего холма показалась небольшая фигура дварфа...силуэт наклонился над примятой колёсами повозке травой и пошёл по данному следу, вскоре начиная подходить к лагерю. Все в повозке проснулись, двое шуганулись у костра, а Флоки так вообще вскочил..от громкого пронзительного мяуканья кота, который просто изрывался. Манул выполнял свою работу, и видел фигуру подходящую к лагерю, после заметив ещё одну фигуру...она подходила с другого конца озера и уже шла по его кромке. Это был какой то молодой человек в непримечательной одежде, латном наплечнике и молотом в руках и каким то мечём на поясе.
- А, какого чёрта?!
Травиль явно был не в духе, ибо кто-то посмел потревожить его сладкий сон. Он неторопливо выполз из повозки. Перед его глазами была картина двух дварфов у костра, Флоки у повозки и двух незнакомцев.
Молодой человек Марк шагал в поисках экспедиции и тихо наговаривал себе под нос...
- Так, судя по данным что мне дал Сен, тут должно быть озеро. Передохну там и продолжу дальше искать.
Спустившись к озеру Марк заметил фургон и решил спросить у них про экспедицию. Он отправился к ним не прячась и специально громко шагая.
Лидер увидел человека и выкрикнул:
- Ты, стоять!
Он ткнул рукой в человека. Голос у него был рассерженный.
- А ты...
Дварф ткнул в бородача.
- Подойди поближе.
Травиль натянул очки и начал всматриваться в дварфа. После долгого пути Ромул вышел к долине. Перед взглядом его предстала красивая картина. Горы и огромное озеро. Также дварф увидел лагерь, к которому он и направился.
— Приветствую вас, братья. Долго же за вами идти пришлось. Я не успел в экспедицию попасть, пришлось догонять. Я Ромул, Ромул Итонор. Прибыл сюда, чтобы совместно с вами строить светлое будущее.
- Ромул? Ромул...
Травиль почесал голову.
- Случаем, не из "Midel Onor"?
Тем временем человек Марк опустил руку и поставив молот рукояткой в землю оперся на ударную част локтем. Ожидая пока сделают ему аудиенцию.
— Нет, не оттуда. Но близко, — Ромул пожал руку, — буду у вас плотником. Деревья тут есть?
- Быстро же ты нас догнал, Ромул.
Иф подошёл к новому дварфу и пожал руку.
- Я Иферин. Приятно познакомиться.
Они обменялись рукопожатиями в знак доверия...дварфы доверяли дварфам. Был целый кодекс который чтили все бородачи на всём континенте, не смотря на возраст, место жительство, знатность и работу...хотя бывали и исключения. Что нельзя сказать о доверии дварфам к людям и другим расам. Кот же тем временем продолжать орать, как бы напоминая что не свои находятся рядом. Флоки успокоив кота и смотря на разговаривающих дварфов, принялся поднимать рядом лежавший арбалет и в первую очередь смотрел по направлению человека, и лидера...мотал голову, дескать что произойдёт дальше и что требуется делать.
Травиль заметив тревожность Флоки, махнул рукой в сторону человека, дескать, не своди с него глаз и повернулся к дварфу.
- В любом случае, очень рады. Я Травиль, лидер экспедиции.
Он пожал руку Дварфу и повернулся на человека подходя ближе.
- А теперь говори, кто таков и что ты тут забыл?
Флоки поднял арбалет и вытянув один деревянный болт из пачки принялся натягивать тетеву и аккуратно ставить его на ложе...Всё это время смотря по направлению к человеку, и заряжал оружие размеренно, никуда не смеша, сидя на спальнике.  Кот же так и сидел на камушке и сверлил взглядом человека и дварфа, но уже молча. Марк тем временем начал отвечать на вопросы в размеренном ритме.
- Вы ведь экспедиция дварфов для основания новой крепости в здешних горах? Если да, то хотел предложить вам свои услуги.
- Ладно. Цель визита ты сказал. Но я не услышал твоего имени...
Травиль был явно не в духе. Это можно было судить по серьёзности его разговора и по угрюмому выражению лица. Какой то человек появился сразу же после прибытия в горы, тут могла быть либо ловушка либо очень сильная удача человека наткнутся в этих девственных никем не заселённых горах сразу же экспедицию, которая прибыла сюда только вчера.
- Я Марк, Марк Даймо из Лакерна.
- Отлично. Теперь мы знаем, что написать на надгробной плите, в случае чего...
Травиль прокашлялся и продолжил:
- И какие же у тебя услуги, Марк Даймо из Лакерна?
Тем временем пожилой Одол проснулся и вылез из повозки с неохотой с котелком в руках, с которым он наверное и спал. Дворф закончил вылизывать котелок и огляделся. Он увидел знакомых , нового дварфа и чужого человека.
- Ааа ? Эээ?
Шахтёр махал пустым котелком в сторону человека. Травиль же повернувшись к дварфу неодобрительно помотал головой. Следом вылез и Фатх оперевшись на свой молот и осматривая человека, только думая "Великолепное утро. Не успел даже позавтракать, а уже какая-то заварушка начинается."
- Одол, сколько тебя можно учить? Сначала прожуй, а потом пытайся говорить... Бестолочь.
Лидер на секунду приложил руку к лицу, после чего вновь повесил недобрый взгляд на человека. И разговор с молодым парнем продолжился.
- Хорошо обращаюсь с молотом, умею готовить, разбираюсь в травах, могу вас заштопать и вылечить. Знаю все виды монстров и знаю как с каким бороться. Также знаю людей что смогут подбросить вам некоторые ресурсы.
Ответ дварфов кажется не впечатлил и все застыли то в странной мине, некоторые сдерживали смех. Этот молодой парень лет 20 максимум наваливал суровым бородачам какой он уничтожитель монстров.
Иферин направился к бочке с ромом намереваясь наполнить свою флягу. Был он недоволен уже с утра, за ним пошёл по траве Фатх намереваясь предупредить.
- Такая дыра вроде, но тем не менее уже сюда мигрируют.
Сказал ювелир откупоривая из бочки пробку.
- Иферин, ты бы копье взял, а то, может, вампир это али гоблинский шпион.
Фатх наклонился над дварфом и они переглянувшись уверовали что так может быть...
Одол дожевал кусочек омара и неторопливо , оставив котелок возле костра , решив последовать примеру других дворфов, пошел в повозку за киркой . Потом вернулся к лагерю готовый к драке. Человек кажется заметил неодобрение и перехватил молот. Лидер прервал молчание.
- И всё таки, очень подозрительно, что человек, вот так просто, натыкается на только что прибывшую экспедиции дварфов. Как считаете, парни? Не вампир ли он часом?
Травиль ехидно улыбнулся и оглядел всех присутствующих. Бородачи явно были готовы к стычке с незнакомцем.
- Всякое быть может.
Добавил Иф. Сам же Марк кажется непонимал всю суть его проблемы, он с лёгкостью мог получать на орехи прям сейчас, или быть забитым насмерть.
- Может просто договоримся?
Как ни в чём не бывало ответил парень, опять же не понимая всей его проблемы.
-Ха , монстр - борец с монстрами, забавно.
Одол улыбнулся ,переступив с ноги на ногу. Дварфёнок Флоки только молчал и глазами поглядывал на лидера и человека, опять же направя на него арбалет. Молотобоец Фатх заметил порывы экспедиции покончить с человеком и решил подлить масла в огонь:
- Давайте в него осиновый кол вобьем. Помрет - не вампир, не помрет - точно вампир. - кровожадно предложил Фатх.
— Ты знал, на что шёл, когда рождался человеком, — Ромул достал арбалет, вновь прибывший дварф кажется тоже понял что к чему идёт.
- Может заставить его пить кровь Феррума? Тот точно будет рад.
Выдавил из себя Одол, явно не в духе находящийся с утра. К Ферруму уже относились как к второсортному дварфу, вчера по неясной причине чуть не зарезав дварфёнка.
Ситуация накалялась, Марк же ничего так и не понимая отвечал на вопросы вопросами. Не проявляя практически никаких эмоций.
- А у вас есть доказательства того что я вампир? Я вот узнал про вас от своего брата караванщика.
К лидеру подбежал Иф с копьём чуть не запнувшись о камень и выдал шёпотом.
- (Шепотом)Мне бы не хотелось тратить время на мордобой, так что решай быстрее.
- Мне тоже нравиться эта идея.
Травиль вновь ехидно усмехнулся.
- И откуда, караванщик, смог узнать о экспедиции дварфов. Когда в крепости не было ни единого каравана... Что-то ты недоговариваешь...
- Он узнал о вас не в этой крепости, он узнал о вас в той крепости откуда вас послали.
- (Шепотом) Он слишком подозрителен. чтобы ему доверять... Дадим ему шанс уйти с миром.
Травиль прокашлялся и перевёл взгляд на человека.
- В общем, моё терпение заканчивается. Мы, даём тебе шанс уйти с миром и забыть весь этот разговор. Я считаю до пяти. Если ты не уходишь, то мы открываем огонь. ЦЕЛЬСЯ!!!
Дварф поднял правую руку и начал отчёт.
-Пять!
-Как то не убедительно , похоже на простую отговорку.
Послышалось сзади Лидера.
Марк развернулся и пошёл туда откуда пришёл. Однако по пути обернулся и крикнул.
- Жаль что вы такие недоверчивые.
Парень был явно либо дегенератом, либо отбитым наголову...откровенно заливая уши дварфов ложью.
- Извини. Просто ты выбрал, неподходящий момент... ОГОНЬ!!!
Травиль махнул рукой. Флоки держа уже арбалет наготове, нажал на гашетку и снаряд полител прямиком в человека.
- Whosoever would blight the world, preying on the helpless, fear me! I call you a child of the night and will slay where you stand!
Фатх проорал древний боевой клич, перехватил молот и двинулся вперед, готовясь закрыть Флоки от удара.
Марк же тем временем побежал с поселения ещё быстрее...
Болт был выпущен Флоки, и выточенный деревянный снаряд прямиком полетел в противника,...расстояние было для стрельбы арбалета небольшое, всего метров 20-30, тем более человек убегал.
Точный выстрел и долгое прицеливание сделали своё дело, болт попал в левый наплечник от силы удара человека немного трухануло, но он смог устоять на ногах и побежал дальше, бежал он не так и быстро. Побегай в частичной броне, с мечём на поясе и молотом в руках.
Снаряд звонко попал в наплечник отрикошетив полетев куда то в высоту...и исчез из виду....человек продолжал убегать, уже давно огибнув озеро и пытаясь скрыться за горой.
Фатх ринулся вперёд тогда, когда болт уже был выпущен...
— Э, чёрт, быстро, паршивец, побежал. Ладно, хрен с ним, — Ромул повесил арбалет за спину, — Мне у вас уже нравится. Не заскучаешь.
- Чёрт... Ладно. Арбалетчики на страже. Остальные: завтракаем и за работу. Крепость сама себя не построит!
Травиль подошёл к открытой бочке с толстошлемниками и выловив несколько штук, закинул их в рот.
Фатх сплюнул и пошел дальше к озеру, но уже спокойным медленным шагом. Опустившись на колени, он умылся и вернулся назад в лагерь.
- Ну-с пора работать.
Иферин спустился по лестнице и начал копать, напевая "Diggy Diggy Hole"
Флоки по наставлению Лидера принялся сидеть на спальнике и готовить по старой схеме похлёбку, только без листьев салата.  Арбалет же он оставил заряженный у себя, опустив его болтом вниз... дабы не сработал ненароком. Кот занял место на камне и мониторил округу, временами посматривая на нового дварфа.
Ромул орлиным взглядом пытался рассмотреть с этой низины хотя бы какие то деревья, но не смог. Начиная забираться повыше он тоже не заметил ничего...предгорье не имело каких либо ресурсов подобного типа. Забравшись на вершину рядом с лагерем что заняло немного времени, открылся вид на практически все горы...Внизу было озеро, чуть дальше виднелась одинокая гора со снежной шапкой. Немного левее были холмы с большим количеством валунов на поверхности...а вот ещё левее можно заметить небольшую поляну на которой вроде бы были сухие одинокие старые деревья без листвы.
"Ну что б вас всех... Ни единного дерева, какой то сушняк!", - Ромул повернулся к лидеру, - Товарищ лидер, невдалеке отсюда вижу поляну со стратегическим запасом древесины. Прошу выдать топор, дабы я мог приступить к рубке леса, а затем своим прямым обязанностям как плотника.
-Топов...
Травиль заговорил с набитым ртом, но тут же остановился. Прожевав, он продолжил.
-Топор. Да, у нас был топор. Вон там, где-то в куче копий. И, если ты не против, я схожу с тобой. Прогуляюсь перед работой.
Дварф хохотнул и отойдя от бочки направился на поиски топора, после чего отдал его Ромулу и взяв свою кирку, пошёл с ним.  Оставив арбалет, колчан и сумку с инструментами в повозке, чтобы больше унести, Ромул потопал к поляне с деревьями.
Утро закончилось, с одной стороны хорошо, с другой стороны и немного печально...был один новоприбывший, которого приняли как должное. Но был и ещё один, человек - который не был убедителен в разговоре - от чего и словил плюху и был вынужден бежать. Да и оставил у дварфов впечатление малолетнего дегенерата.
Все немного подзабыли этот инцидент и принялись за работу по старым чертежам.
Флоки готовил весь день всем похлёбку, которая получалась на ура...и мониторил округу.
Остальные копали лестницу вниз...и Травиль выйдя на поверхность глянуть на план, быстренько спустился вниз стукнул киркой о камень и сказал.
- На этом всё. Начинаем делать основные помещения...

Назад

likot