Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Keshgukil, ничей боевой пещерны дракон *Тренирован* 2

03 Декабрь 2016, 14:58 Рейтинг: 9 [+]


Солнце уходило за линию рельефа таинственного континента. 

— А ты слыхал, Бурист, вчера в нижнем карсте целого дракона поймали!
— Как, целого дракона? 
— Да!
— Во беда! Он же всех сожрет!
— Да, - встрепенулся дворф. Но даже если и так, смерть от кислоты или яда гора-аздо хуже.
...
— Готово! - доложил последний вышедший из грота шахтер. Король не повел и мускулом, от чего работяга, слегка замявшись, в спешке ретировался. Огромный тысячетонный габбровый шлюз отрезал членов управления крепости от бескрайней туманной секции пещеры, предназначенной для единственной цели. 
— Ведите его, - молвил король. Не медля, эхом отразились команды военачальников подчиненным им капитанам, после чего вся дворфийская масса из неоформленно-беспорядочной толпы преобразилась в синхроно-движущийся организм, улетучиваясь в неизвестном направлении, оставив градоначальника со знатью наедине.
— Оскверненный дракон, товарищи, - король обвел взглядом внемлющую ему толпу, - не являлся с земной целью набить брюхо. Эти на редкость смышленые существа... Поддаваясь искушению, они, как и все живые, падают ниц пред ликом истины, как и подобает всем живым. Изгнанный даже из изгнанных, их великий дух всегда чувствует естественное направление первопричины нашего существования... 
Вдалеке слышался глухой рокот. Тяжелые шаги гигантского существа заполоняли пространство, а его дыхание разгоняло, словно ветерок на поверхности, пыль с пола, даже на столь великой дистанции. 
— Такой дракон - владыка смотрел на зеленое сияние его глаз, отражавшееся от зеркально отполированых гранитных стен, - не знает утешения, никакого, кроме. Великой войны.
Слова оборвались, после чего взгляд знати устремился на ведомое тренером существо. Огромная одноглазая морда , размером с половину которой, а то и треть, был сам дрессировщик, спокойно шагая спиной к направлению шага существа.
Король сместился с центра дороги на противоположную сторону от той, что занята была членами управления. Дрессировщик же поворачивался по направлению к шлюзу, видимо, по наитию, управляя каждым движением огромной мелово-белой туши. Зверь дышал так, что роскошные платья дворян подлетали вверх, и они, смущавшись, начинали их поправлять, высказывая недовольство друг другу тот час. Король не без укоризны поднял вверх бровь. Его черные висмуто-бронзовые латы отражали сияние единственного целого глаза существа. Бездонно-черный зрачок неохотно бредущего существа остановился на нем. Неожиданно для всех, дракон замер. Градоначальник стоял, не шелохнувшись, держа руки за спиной, и как бы невзначай, приоткрывая иссиня-черную рукоять в мелкодисперсной кожаной обмотке, на конце  которой, преломляя весь входящий в нее зеленый свет под невероятным углом, клиноподобный сапфир. Раздался глухой невероятной силы рык, резонирующий в ушах. Постояв так с минуту, и удержав в напряжении всех присутствующих, помимо самого властителя и не менее уверенного в естественности происходящего дрессировщика, дракон оттолкнулся, оставив огромную борозду на гранит-аплитовой породе, уверенно двинулся к шлюзу. Король сделал полоборота налево, наблюдая за тренером. Тот лишь кивнул, ни на децл не меняя вектор своего шага, и скрылся за узорчатыми черно-белыми ставнями ворот.
— Закройте шлюз, - произнес король, сойдя с места, удаляясь от грота. Двое дворян,  помогая друг другу, сместить с неактивного положения рычаг, таки переместили его, активировав мелодично звучащие шестерни. Четверо копьеносцев, заступающих на охрану шлюза от посторонних, моментально повернулись к проходящему владыке лицом, замерев, как вкопанные. Король вновь лаконично подняв левую бровь, сверкнул взглядом о их не совсем естественые лица.
— Молитесь Армоку за свои души. Битва грядет, - произнес владыка, покидая просторный холл вместе с парой стражников и пестрой кучкой суетящейся знати, обсуждавшей что-то коллективно, на что он, собственно, внимания не обращал. Отстраненный взгляд его свидетельствовал о том, что звезды над крепостью сошлись в самом очень неприятном порядке.

Конец второй части.

Назад

likot