Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Падение Мазарбула. Часть 7.

01 Июль 2016, 13:24 Рейтинг: 33 [+]


На поверхности тем временем происходили две вещи: Огр перестал с ноги выбивать дверь, взял бревно которое валялось около входа и пытался им выбить диоритовую дверь...
Гоблинам все не терпилось ворватся внутрь, около второй двери крутился маленький гоблин и ножечком пытался вскрыть замок - так же неудачно.
Построившие данную крепость были не дураки и поставили на входах самые крепкие двери, из утолщённого камня...возможно чем то скрепив его, а потом вытесали двери из них...так что выбить камень оказывается не так и просто. Гоблин в латах только стоял и смотрел - кажется уже выходил из себя.
Мелкий зелёный гоблин который подошёл к костям оккуратно приподнял руку с горящей огненной сферой... как только его маленькие ручки коснулись костей в голове Моргрима появился небольшой свет, а потом возглас...
- Хехе...
Рука набросилась на голову гоблина, оставив в черепе огромную дыру от сферы... полностью прожгла череп и мозг внутри. Мелкий не успел даже вякнуть и свалился как мёртвый...
От звука падания тела, гоблин в латах повернулся посмотрел на трупы и кости и продолжал дальше глядеть на огра.
В черепе Моргрима уже засветился настоящий синий огонь, выпирающий из глаз... вначале приподнялся в воздух череп, потом нагрудник в который снизу вверх влетели ребра и позвоночник...наплечники, кости рук...наручи, тазовые кости...голеные, и ботинки со ступнями...дальше в руку легла новая сабля.
Моргрим покрутив плечами посмотрел на свою левую руку - там продолжала вертется сфера, остановившись и больше не увеличивалась в размере... Скелет хмыкнул и рукой с саблей вынул стрелу из своего черепа, медленно... и с размаху кинул её в гоблинов...
Вначале обернулся гоблин в латах, а потом некоторые остальные которые стояли сзади... не удивились. Моргрим ещё раз хмыкнул и легкими движениями пальцев на правой руке приподнял свой валяющийся щит и поставил его на ребро перед собой....
Иона бежала к входу в шахты, не останавливаясь. Девушка уже достаточно долго жила в крепости, чтобы знать расположение важных мест.
Лорист брёл за группой, продолжая держаться за больную кисть и всем своим видом пытался изображать боль. Получалось конечно так себе, но, никто пока не жаловался.
-Вы надеетесь натравить на них Черепокола?
Лорист тяжело вздохнул и пробубнил себе под нос.
-Плохая идея, очень...
- О как хорошо то - простонал УЛьфрик справляю нужду возле одного из поворотов, периодически посматривая по углам чтобы никто не шел.
- Всю осаду терпел, но теперь то полилось то как - Закончив с маленьким делом, он продолжил путешествие на кухню за припасами.
5:12
Howard Shore–The End Of All Things (Featuring Renee Fleming)

Михаил Глебов 11 фев 2016 в 23:28
ем спускался все ниже, стараясь не потерять сознание, дыша ровно.
Сфера до сих пор крутилась, в ярко-ало-красном цвете в ней временами возникали вспышки пламени.. в общем казалось что это карликовое солнце.
Моргрим упёр свой щит на траву, которая уже успела окропиться кровью в вперемешку с костяной пылью...покрутив головой он осмотрел группу гоблинов которая удивлённо смотрела на него, после этого постучал зубами и закрыл челюсть.
В воздух, с земли, поднялась кисть со сферой... она легко встала на место левой руки скелета. Сфера продолжала раскручивается... Некромант протянул кисть по направлению к гоблинам, те немного отступили и начали переглядывается... Огонёк полетел медленно по направлению к главному входу... Огр продолжал яростно лупить бревном по двери не обращая внимания что гоблины вышли на свет и наблюдают за скелетом.
Сфера в свою очередь уже достигла гоблинов... которые только сторонились её, один мелкий гоблин немного крича решил ударить по ней топором...и удивился что сталь полностью расплавило - оставив гоблина с обухом оружия, гоблин в свою очередь удивился на расплавленный металл уже сломанного оружия.
Сфера зависла около зелёнокожих и бездействовала,

гоблины удивлённо столпились около неё немного, но не подходя ближе...
"- Здохните уже" - проговорил Моргрим, его голос немного звучал хрипло и через эхо, с этими словами он сжал кисть в кулак, в полный голос рассмеявшись.
Тем временем беженцы основной группы шли по винтовой лестнице вниз, неспеша…
Первый шёл Урист держа в обоих руках кувалду и судорожно вглядывался в пространство через свои очки.
Вторым шёл Пхан, который успел для битвы взять только свой серебряный боевой молот, и броню, оставив остальное в комнате и в мастерской…выглядел он подавленно.
Третим шёл Урагх, который имел все своё снаряжение включая столовую утварь, выглядел он нейтрально.
Четвёрным шёл орк Бралин, держа в руках молот и топор из стали, в карманах лежал только лоскут и нож. Выглядел он уставшим…
Питомца орк не нашёл…наверное ястреб летал около крепости..
Пятым шёл Гнусмас который имел все своё снаряжение, в руках держав железный боевой топор. Выглядел он уставшим и морально убитым.
Шестым шёл Дем, который держась за свою ушибленную руку покачивался из стороны в стороны, паралич полностью отошёл хотя временами все же отнималась рука… выглядел он сильно уставшим, хотя моральное состояние было ниже среднего.
Седьмым шёл Лорист, который выглядел настолько плохо, насколько только мог…многочисленные ушибы, порезы, колющие ранения и сломанные кости. Как ни странно он передвигался немного истекая кровью, оставляя за собой мазки красной субстанции, все бинты были в крови…
Восьмой шла Иона, она замыкала всех и поворачивалась назад, авось Ульф вернётся… отлично видела что Лорист истекает кровью.
Немного дальше на лестнице остановился принц Бралин, он был на взводе просто стоя на лестнице видя как Иона уходит из виду… Основная группа перешла в шахты...
Ульф отстал от группы и с сундуком шёл к столовой…из своей комнаты.
Судьба остальных жителей – неизвестна.

Михаил Глебов 11 фев 2016 в 23:29
Моргрим сжал кулак...Сфера начала быстро крутится и её огонь распространился по всей площали, полностью испепелив близстоящих гоблинов, заодно это сопровождалось оглушительным взрывом.
Плато затряслось, Моргрим, как единственное живое существо которое было на плато, если коненечо его можно назвать живым, упало с ног и валялось среди трупов...
Взрыв был настолько сильным, что спровоцировал обрушения по всей горе, часть камней скатились с грохотом по горе и упали где то внизу...само плато не осталось без разрушения, вход был полностью разрушен, бойницы сломаны, и вход полностью был погружен в груду камней...как раньше, когда жители только приехали сюда. Моргрим встал, размял свои кости, взял щит и начал медленно идти к камням которые раньше были входом...Тучи начали подниматься и вскоре пошёл дождь, сырой дождь, который только смывал с поле боя все остатки крови, и костяную пыль скелетов. Вот только трупы он смыть не смог...
Хогарт взглянул наверх, капли начали падать на его череп, как бы тяжело вздохнув, хотя у него не было ни лёгких ни горла он направился медленно к камням.
Тишина, после взрыва были слышны тихие обрушения в толще горы где была основная крепость, но единственного оставшегося в живых жителя это не волновало. Дойдя до камней он осмотрел крепость которая теперь представляла из себя не каскад бойниц где раньше располагались орудия и арбалетчики, а большую груду камней...Огонь оставленный после взрыва, был уже потушен частично...
Развернувшись по направлению плато, он оглядел поле боя.. где ни осталось ни одного живого или неживого существа, ещё раз тяжело вздохнув он спросил вслух сам себя, немного печально.
- Зачем я это все устроил? Невесло всеравно.
С этими словами он присел на камень и стал рассматривать трофейную саблю Принца Бралина, которая блестела на солнце и была мастерски гравирована.
- Божественный металл, как я сразу не догадался, теперь ясно почему он пробил мой щит.

КОНЕЦ

На этом крепость пала...оставшиеся жители спокойно ушли из неё через пещеры, не встретившись с Черепоколом...Мазарбул пал, уже во второй раз. На этом истории не заканчиваются, в нашей ролевой их достаточное количество. Присоединяйтесь... будьте теми, кто пишет историю. До новых встреч!...надеюсь выкладывать сюда истории из ролевой.

Назад

likot