Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Падение Мазарбула. Часть 6.

01 Июль 2016, 13:21 Рейтинг: 30 [+]


Моргрим тем временем только стоял и рассматривал саблю, временами осматривая поле боя...кажется ему было скучно.
Баталия продолжалась, скелетов все дальше пресовали к крепостной стене.
Лорист быстро влетает в помещение бойниц, где сидели Ульф и Иона, и пробежав до стены, падает возле неё, развернувшись лицом к выходу.
-Ну что голубки, как свидание?
Лорист не смотрел на дварфов. В данный момент его волновала вывихнутая кисть.
-Чёрт, среди вас двоих есть врач?
Ульфрик высунулся, из-за бойниц и наконец совершил долгожданный выстрел район шеи огра. Надежды попасть в шею не было, Ульфрик впервые держал арбалет в руках, и больше рассчитывал на то что стрела пройдет рядом и хотя бы поцарапает огра. После выстрела он присел скрывшись за бойницей, и обратил внимание на вбежавшего Лориста.
- О мумитроль, ну ты и монстр - Ульфрик улыбнулся через силу, затем взглянул на свои ноги и покачал головой - нет врача тут нет, тебе к демосфену. Хотя думаю я что, он уже мертв.
Ульфрик опустил голову, и с тяжестью вздохнул. "Покойся с миром, храбрый человек".
Бралин с криком делает пару замашистых ударов на скелета, стараясь ударить в голову.
- Падла, так и будешь тут стоять!!!
Иона начала перезаряжать арбалет.
- Ага, получил, сволочь, банан!
Дем отпрыгивает от удара и на всех порах бежит к крепости, с кулака ударяя на пути по гоблинам...дабы оттолкнуть их, целясь в голову.
Болт Ульфа кажется не попал в противника, куда именно он попал или промазал не было видно. Над головой дварфа прям в бойницу ударила стрела и звонко отскочила от каменной стены, отколов в ней небольшой кусочек камня...и со звоном упала на пол.
Иона перезарядила арбалет, удивилась что стрела попала точно в бойницу и не задела Ульфа.
Дем начал бежать в крепость, увернувшись от ноги огра... по пути он ударил с кулака по голове пару гоблинов, один подкосив ноги упал без сознания, второй отвернулся и пытался кинуть меч в человека...тут его за голову схватил скелет и вырвал её из шеи...кровь полилась ручьём, окропив белые кости алым цветом.
Огр так же был взбешён и попытался цепью ударить по дему - но промахнулся, громоская цепь ударилась о землю, так и не достав человека. Дем на пути в крепость...
Бралин сделал пару замашистых ударов "гоблинским мечём", один удар попал в щит, а второй рукой заблокировал Моргрим. Дварф и скелет склонились головой к голове...(несмотря на рост)
- Падла, так и будешь тут стоять! - проорал Бралин.
- Да, ещё недостаточно крови... черепушка ушла далеко в пещеры, надо бы вызвать её сюда.
Моргрим явно разговаривал с интересом в голосе, больше смахивая на психопата.
Лорист увидел как в проходе бегут два орка...один держал в руках топор и молот, второй длинный лук и копьё, чуйка говорит что по лестнице ещё бегут дварфы.
- Что тут происходит! - заорал орочим голосом орк с топором и молотом - обращаясь к Лористу. Второй остановился около первого.
-Нападение.
Сказал Лорист орку и начал кривить лицо, держась здоровой рукой за больную кисть.
-Скелеты пока за нас, так что действуйте. И не помрите...
Человек сполз по стене, оставляя небольшой кровавый след.
- Ах ты! Решил нас всех погубить, включая себя?
Бралин из Мазарбула надваливает саблей на скелета
- Скелеты?
Спросили одновременно оба орка...и повернулись на лестницу, оттуда как раз выходил первым дварф в стальных доспехах, у него на наплечниках была наледь, а так же ботинках...
-Они самые. Долгая история... Потом расскажу. А пока они за нас. Но это только пока...
Лорист полностью скатился на пол. На стене была видна небольшая полоса крови. Человек лежал на холодном полу, уставившись в потолок.
-Пока... Они за нас...
Произнёс он тихо и закрыл глаза.
-Пока...
Урагх стал заряжать стрелу и целится в ближайшего гоблина.
Бралин Мармул посмотрел на человека и понёсся в бой...
Ульфрик перезаряжает арбалет попутная пытаясь завязать разговор с Ионой.
- Слушай нужно думать об запасном плане, скелетов теснят к бойницам.. - Ульфрик сплюнул - а потом и наш черед настанет, не знаю как ты но я умирать здесь не собираюсь.
Дефранг Гюбернер, Йорк Керрал, Фавн Рут, Урист Келкон, Пхан Дэм, Гнусмас Суинег...пока жмутся в одном проходе, выбегая одним за другим.
В бойницу рядом с Ионой прилетела стрела, и не задела её...но было страшновато, хотя бы потому что стрелы летят достаточно метко.
- Ульф, надо отступать вглубь. Там сможем уйти через пещеры, - Иона взвалила арбалет, щит и топор, - Надо прихватить еды.
- В крепость все живо! Отставить бой! Барикадируйте двери!
Дем на всех порах бежал в крепость, хватаясь за ушибленную руку и заикавшись от бега...
Все отчётливо слышали крик Дема, ибо он находился уж совсем рядом...выпрыгнув из неоткуда...
На его глазах голову скелета раскрошила булава, и он обогнув гоблина побежал в крепость - заходя в ворота...
Стрела Урагха улетела в гущу толпы, где показалась голова гоблина...куда именно попала - неизвестно.
Бралин Мармул вылетел из дверей...
Ульф перезарядил арбалет.
Остальные дварфы замешкавшись стали выходить из дверей...
Бралин из Мазарбула дрался с Моргримом недалеко от входа, чуть левее...
- Ах ты! Решил нас всех погубить, включая себя?
Дварф надавливает мечём на скелета, тому в свою очередь не холодно, не жарко....
Скелет пригнулся к нему и спросил..немного поворачивая головой и шевеля челюстью, голос отдавался уже немного с длительным эхом...
- Знаешь чего не хватает, я знаю чего не хватает... Аххха..
Скелет оттолкнул дварфа, тот отлетев упал на траву...
Моргрим походил немного по траве взад-вперёд...стряхивая саблю...попытался

вставить её в ножны, но понял что его настоящая сабля уже лежит там, в свою очередь покачал костяной головой и уронил специально её на траву, следом упал и щит.
- Да, это будет сложно...но я постараюсь.
Лич схватил свою правую руку левой около кисти и стал что то тихо наговаривать, в руке на секунду появился маленький огонёк который стал нарастать...
Моргрим проговаривал слова все громче, но было сложно что либо расслышать ибо эхо его голоса перекликалось со словами... огонёк нарастал, и был уже размером с кулак.
Было видно пламя, как оно вертится и извивается... это был самый настоящий огонь...были видны всплески пламени- такое ощущение что в руке он держал настоящую жизнь.
Тут Моргриму в голову летела стрела... скелет повернулся к стреляющему и не увидел никого, не было видно кто по нему стрелял, бой продолжался и различить стреляющего не представлялось возможным.
- Аааххх- тихо издал скелет и рассыпался, кости вместе с доспехами повалились на землю, около них все ещё оставалась синеватая аура, хотя ни призрака, ни скелета как такового не было.
Упала и рука с "огнём", огонь продолжал крутится на упавшей руке, повёрнутой к белому небу.
- Пошли уже, идиот! - Иона потащила Ульфа к пещерам.
-Предатели...
Лорист продолжал лежать на холодном полу, держась за больную кисть.
-Врач! Мне нужен врач!
Он перевернулся на левый бок и стал разглядывать гравюру на полу.
-Враач...
Протянул он тихо.
-Да погоди , ты - Ульфрик освободился от захвата ионы. - Нужно мумитролю помочь, потащили его.
Ульфрик пошагал к лористу, попутно отрывая правый рукав, от кимоно. Подойдя к челвоеку, он бросил короткий взгляд на Иону.
-ТЫ иди я догоню, собери припасы. - сказав Ульфрик начиная перевязывать Лориста.
Видя, что Ульф упирается, Иона побежала следом за ним, за Лористом.
— Надеюсь, мы успеем.
- Убираемся отсюда живо! Барикадируйте двери...
Дем влетает в проход расталкивая других, и закрывает двери на ключи...судорожно ища их на поясе...
Дварфы кучковавшись начали выходить из прохода, но услышав крик поспешили развернутся и побежать обратно в крепость...
Ульф увидел павшего Лориста, который держался за кисть... его спина была довольно сильно разодрана.
Бралин встал и начал ковылять к крепости...
Дем влетел в проход и начал закрывать обе двери на ключи, так же взяв с пола копья которые побросал в самом начале и начал им делать что то на подобие дверного засова, оба орка недолго думая присоединились к нему и начали помогать барикадировать двери.
Осталось всего 5-6 скелетов, которые с синевой в глазах продолжали биться...их оттеснили к двери и закрыли их прямо перед носом, все жители кроме Розмо были в крепости....
Скелеты повернулись на дверь и начали дальше сражатся с противниками, толпа гоблинов наступала, потом сзади раздался крик очень злосный и протяжный..и толпа отступила.
К скелетам вышел большой гоблин, который был не в шипастых доспехах, а в настоящих человеческих латах...да и ростом был как человек, только из шлема выпирали уши...весьма длинные.
В руках у него была двуручная булава...он один вышел на скелетов.
Нежить недолго думая начала атаку на него... гоблин замахнулся и ударом опрокинул одного бегущего скелета с мечём на землю...череп был проломлен, но кажется синева в глазах оставалась, ударом ботинка о голову синева изчезла.
Второго скелета он пнул ногой так, что тот врезался в стену.. и в него политела булава...ударившись о голову и размозжив её.
Гоблин замялся и пропустил удар в спину с топора... топор смялся от ударов по латам, гоблин повернулся и вонзив руку в рёбра резким ударом вырвал позвоночник у скелета, и швырнул его в толпу гоблинов...кажется те начали его добивать.
Гоблин взял топор который погнулся и начал махать им, отталкивая склетов от себя и прижимая их совсем к двери...одним ударом он смял черепа двум скелетам, которые рассыпались...а о их кости запнулись оставшиеся и пытались встать.

Серией быстрых ударов гоблин в латах забил последнюю нежить которая обороняла крепость.
Огра тем временем чуть поодаль пытались усмирить...его цепь из рук вырвали, и штуки 2 гоблинов в кольчуге пытались дёргать её, дабы огр стал поспокойнее...
Битва была окончена...пока...что...
Иона кричала:
- Нужно срочно уходить через пещеры! Если попадёмся гоблинам, то можем прощаться с жизнью. А так есть шанс спастись. Мизерный, но шанс. Нужно взять воды и еды для перехода. Неизвестно, когда мы сможем выйти наружу... - Иона поёжилась, вспомнив, как она однажды уже спасалась от гоблинов схожим образом, - Идём!
-Уходим...
Лорист медленно поднялся, продолжая держаться за больную кисть.
Он медленно подошел к остальным, и с глухим ударом облокотился на стену. Затем Ульфрик стоял в стороне, и периодически кивал.
Бралин ковыляя медленно пошёл к пещерам,
- Убегаем отсюда в пещеры...берём оставшиеся копья и барикадируем люк внизу...
Жители в спешке убегали в пещеры, уже заходя на лестничный проход... один орков и Дем немного замявшись побежали за остальной группой, ибо по возможности забарикадировать обе двери...Пять копий легли вдоль как засов, и ещё четыре на другую дверь...одно копьё осталось у Дема в руках.
- Чёртовый Моргрим - он мог с лёгкостью уничтожить всех, а теперь и умер ещё...если это можно назвать смертью. - проговорил дварф Бралин.
- Что за Моргрим? - проговорил тёска орк.
Дварф только махнул на него рукой и с печальным видом сбавив темп пошёл вниз.
Тем временем гоблин в латах взял свою булаву и с разбегу ударил по двери...она выдержала, хотя оставив на ней заметную царапину. Гоблин фыркнув махнул рукой и отошёл назад, переступая через кости скелетов.
К двери повели огра который оборачиваясь и дёргая за цепь на шее все же подчинялся дрессировщику, который был одет весьма скудно...обычная кольчуга и кожаные ботинки. Гоблины что то начали орать и огр посмотрев на них, а потом на дверь начал бить по ней с ноги, немного кряхтя после каждого удара... От ударов жители переглянувшись посмотрели на дверь и начали спускаться все быстрее...
Костяная рука с чистым пламенем в сфере продолжала раскручиваться и лежала чуть поодаль от оставшейся армии гоблинов.. на руку смотрел череп Моргрима, с пробитой в ушных отверстиях местах стрелой...которая там и застряла. В глазах не было синевы, и кости выглядели впервые как свои же кости...
К "Трупу" подошёл мелкий гоблинец, настолько маленький что даже кольчуга для него была мала...он скорее выполнял функцию мусорщика и мародёра. Встав одной ногой на валявшийся труп своего собрата рядом он удивлённо посмотрел на языки пламени продолжавшиеся крутится в костяной руке, и все набиравшие обороты...наращивая сферу. Зелёный хлюпая своими большими глазами с вертикальными зрачками медленно взял руку за конец и приподнял в воздух, осматривая её снизу вверх...
- Быстрее...нужно скрытся пока они дверь не выбили...
Дем крутя правым плечём, что бы размять ибо сильно ушиб... одновременно держа в руке медное копьё
- Один за мной - Ульфрик побежал в свою комнатушку, за сундуком. Кряхтя поднимает сундук на руки , и направляется в столовую за провиантом.
- Идиот! - крикнула девушка вслед Ульфу. Момент, чтобы бежать к себе, он выбрал явно неподходящий. Повесив щит с топором за спину и взяв в руки арбалет, Иона побежала к люку, ведущему к пещерам.
Лорист с презрением посмотрел в сторону убегающего Ульфрика, который при всём этом ещё и хромал.
-Бейся до конца, трус!
После чего сплюнул в его сторону и побрёл дальше с остальными.
Два орка и ещё пара тройка дварфов посмотрели на Ульфа как на идиота, дескать "Куда собрался? Выход из крепости только один на данный момент" и молча пошли дальше по коридору.
Иона глянула в низ на лестничный пролёт и увидела что люка не было... оставалось до "люка" ещё пара пролётов лестницы.
Ульф отправился в главный проход на основном ярусе и увидел что пол в этом месте намоченный и в этой луже воды валялся дварф с которым он спорил в спальнях, валялся он мордой вниз.

Назад

likot